ICON-WEB-YAYASAN

KESEHATAN

PROGRAM DOKTER TERBANG

YAYASAN SOMATUA menaruh perhatian besar pada masalah kesehatan masyarakat Papua yang selama ini terkendala masalah geografis, finansial, dan pendidikan. Salah satu wujudnya adalah bekerja sama dengan doctorSHARE (Yayasan Dokter Peduli) untuk melangsungkan pelayanan medis dalam bentuk Flying Doctors (Dokter Terbang).​

Pelayanan medis Flying Doctors telah berlangsung beberapa kali di sejumlah titik di Kabupaten Intan Jaya dalam bentuk pengobatan umum, bedah minor, dan penyuluhan kesehatan.

Pelayanan medis pertama berlangsung 16 – 18 Maret 2015 di Sugapa, Titigi dan Mamba (20 pasien bedah minor, 439 pasien pengobatan umum, dan 245 siswa peserta penyuluhan kesehatan). Pelayanan medis kedua berlangsung pada 24 – 29 Juni 2015 di Desa Bilogai, Sugapa, dan Desa Gagemba (551 pasien pengobatan umum dan 27 pasien bedah minor).

KEGIATAN BIDANG KESEHATAN LAINNYA