经济

SOMATUA基金会与社区、政府和私人机构合作,管理巴布亚丰富的自然潜力,以促进社区福利。通过经济部门的项目,Somatua基金会帮助巴布亚人从因坦查亚县的山区到米米卡县的海岸。Somatua基金会帮助开发咖啡、山盐、西米和海岸旅游的潜力。 bekerja sama dengan masyarakat dan lembaga pemerintahan dan swasta mengelolah potensi alam Papua yang kaya demi mensejahterakan masyarakat. melalui program di bidang ekonomi Yayasan Somatua membantu masyarakat Papua dari wilayah pegunungan di Kabupaten Intan Jaya sampai ke pesisir Kabupaten Mimika. Yayasan Somatua membantu pengembangan potensi Kopi, Garam gunung, Sagu & Wisata pesisir.

咖啡

阿拉比卡在海拔1957 米的Intan Jaya 摄政去的潜力很大。当地社区仍在为小规模经济目的管理传统文化。

Somatua基金会与社区和政府合作,开展更专业的管理,使其更广为人知。

山盐

山盐位于印坦查亚县Wandai区,长期以来被当地人使用,但传统上是经过加工的。

Somatua基金会帮助社区以现代方式管理来自山区咸水的盐,以便更广泛地进行销售,支持社区经济